Estás navegando como visitante. Por favor Registrate y Logueate para poder participar de ventajas como postear en el foro, Solicitar Ayuda, Ver Enlaces, Ver Imagenes. Registrate con nosotros clickeando AQUÍ.    
Registrarse    Identificarse   Blogs
Anuncios Internos

Quieres ser Moderador/a. Si estas interesado/a, lee la info sobre ésto, haciendo Click
Promociona tu web AQUÍ

En ésta web está expresamente prohibido, publicar enlaces de descargas de material protegido por la ley, asi como seriales, cracks, parches, programas o juegos pirateados sin el consentimienteo del autor, en cuyo caso se debará exibir dicha autorización para legitimizar la descarga. Si algun usuario incumple esta norma, sera
eliminado junto a todos sus mensajes.


Portal » Índice general » Zona Webmasters » PhpBb3 » Consultas Phpbb3




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
{ VISITS } Vistas: 1187  { VISITS } Favoritos: 0  | { VISITS } Seguidores: 3 
Seguidores: blquack, guille05, Megabyte
 
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 15:51 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
Jejeje, cierto, pero yo si he visto identificadores de sesión indexadas en google por ejemplo, no suele ocurrir, pero puede suceder, por ejemplo si un usuario copia la url con SID y la pega en algun blog o foro para indicar alguna página web y ésta es seguida por los motores de busqueda podría llegar a indexarse, aunque no es muy comun. (ésto por lo menos yo lo he visto alguna vez, pero hoy en día no se si los robots de los motores de busqueda ya están preparados para eliminar las SID o para ignorarla) Quizas nos puedas comentar algo sobre esto.


con todo el gusto ggrimace: !, precisamente eso que ocurre es el mas grave error de los SIDs ghaha: !, aunque hay que recalcar el hecho de que como el SID es una variable nunca será la misma (o muy raramente) y solo sirve para redireccionar a la cookie de sesión asi que nunca habrá un problema en ese sentido, pero otro tema sería con respecto a los buscadores indexandolos gfaint: :

Citar:
los buscadores pueden añadir webs dinámicas sin problemas, pero ellos analizan el algoritmo de las URLs con el fin de entender el funcionamiento de sus "arboles" y hacer un seguimiento de redireccionamiento, el pequeñito detalle son los SIDs, los buscadores hoy en dia ven el SID como un dato más de la URL, en este caso al indexar el SID hace llamado a la respectiva cookie guardada y, como no se encuentra en la pc que descarga la web no ocurre absolutamente nada, en todo caso el SID queda como un añadido "inutil" a la URL y es un hecho que ocurre con muchas webs, ya que ninguna se escapa de tener SIDs y usuarios necios que se le olviden eliminar la respectiva linea de su SID al querer compartir el link ghehe: !


esto es el único aspecto por el que ningún SEO puede batallar para arreglarlo, ya que el único arreglo sería "eliminar el SID" de su llamada a función de session y ya sabemos que pasaría si ocurriera eso ghaha: !

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 19:44 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Pero, respecto al SEO, más concretamente respecto a los contenidos duplicados, es decir distintas url que dirigen al mismo contenido, si se pueda hacer algo. Lo que ya comenté, denegar el seguimiento de las url que tengan SID desde el robots.txt

Ante éstas dos url, que dirigen al mismo contenido. Solo se indexa la que no tiene el SID.

http://www.ejemplo.com/pagina.php?SID=xxxxxx (ésta no se indexa porque está denegada desde el robots.txt)
http://www.ejemplo.com/pagina.php (ésta si se indexa)

¿Es correcto esto que digo? y ¿favorece el seo? En mi opinión, si.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 01:43 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
eso es obvio ggrimace: !, pero solo ocurre de manera interna (y gracias a dios que si ocurre internamente ghaha: ), sin embargo el SEO no puede actuar en servidores adpuestas al mismo, si eso ocurriera tendriamos este problema resuelto desde hace mucho tiempo ghaha: !, es tan sencillo como: "estoy haciendo un trabajo excepcional en mi tienda, sin embargo no me puedo meter en los asuntos de la tuya que me perjudiquen para que mi tienda se vea beneficiada, ya que sería irrespetuoso", sin embargo puede ocurrir esto: "al menos trataré de hacerle entender a la otra tienda de su error y que pueda tomar cartas en el asunto, de esa manera arregla el problema y sin que se dé cuenta me beneficia a mi"
saludos gsonr:

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 03:13 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Perdon pero no entinedo muy bien lo que explicas, cuando dices SEO a que te refieres a el SEO MOD de phpbb3 o estas hablando en terminos generales.

Otra cosa es que "servidores adpuestas" no se si te confundistes a escribir o es que no se que significa "adpuestas", lo mas probable es que sea ignorancia mia.

Me interesa lo que dices pero no se si lo estoy comprendiendo bien.

Saludos. ghaha:

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 03:26 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
jeje, "adpuesto" es mi forma de decir (add=añadir, puesto=sobre) servidores puestos fuera ó añadido fuera (estoy tan acostumbrado al gringo que ya empiezo a mezclar palabras ggrimace: ), en palabras menos dementes servidores diferentes (me olvidé que ustedes no son adivinos xD), en SEO me refiero a su definición global "Search Engine Optimization", al momento de transcribir URLs usando métodos comunes en SEOs (como los de phpbb) no se puede lograr la hazaña que antes señalé en mi antiguo comentario, es un hecho ghaha:

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 03:59 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Esta claro que de alguna forma tiene que propagarse las cookies, para mantener abierta la sesión durante la navegación, y esto se consigue medinate el SID y en mi web lo veo, pero, lo veo en urls muy concretas y en la mayoria de ellas a desaparecido despues de la instalación del SEO MOD de phpbb3. la verdad que no conozco en profundidad todo el trabajo de SEO MOD pero de alguna forma de las url de los post, los topic, los foros, a parte de reescribirlas en el navegador no sale la variable SID.

Entonces no se si solo lo veo yo así. o no acabo de entender tu postura. ggrimace:

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 05:28 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
hehe esa es otra función del propio phpbb para mantener sesiones abiertas ghaha: !, resulta que, dependiendo de las opciones que tu mismo actives en los módulos de sesión en el ACP te permitirán seguir con la sesión si cumples algún que otro requisito como por ejemplo:
-las cabeceras descargadas de una web mantienen una determinada linea similar cada vez que se visualiza, la cual le dice al servidor que tu sesión no ha terminado ó
-la dirección IP sigue siendo parcialmente similar a la encontrada cuando se inició sesión

recuerda que phpbb está plagado de funciones, es dificil citar todas solo por un tema en particular ggrimace: !

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 09 Mar 2011 12:49 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Jejejeje, de acuerdo.

Entonces en phpbb3, no es totalmente inprescindible el SID y se puede llegar a configurar desde el propio ACP el seguimiento de las sesiones?

Ahora bien... lo que si es cierto es que el SEO MOD se puede configurar las URL para alacenarlas en la base de datos, de este modo yo creo que aunque internamente se esté usando el SID en la url real, siempre hay una consulta que de devuelve una url limpia procedente de la base de datos.

Quizas sea éste el motivo mas claro de por que, en mi web no aparece el SID, practicamente en ninguna URL.

Investigar algo más sobre el asunto. y hecharé un ojo al ACP.

Gracias por tus explicaciones. ggrimace:

Saludos. ghaha:

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 10 Mar 2011 13:01 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
hehe no hay mucho que investigar ya que cuando el seguimiento por hoja o por ip no es posible (porque no concuerda) toman la cookie de la sesión y hacen un llamado al SID, asi de simple ghaha: !, nos vemos ghaha:

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 10 Mar 2011 14:17 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
hehe no hay mucho que investigar ya que cuando el seguimiento por hoja o por ip no es posible (porque no concuerda) toman la cookie de la sesión y hacen un llamado al SID, asi de simple ghaha: !, nos vemos ghaha:



Ajamm, entonses ya esta todo aclarado.
Gracias por la información y tus explicaciones. Son de gran ayuda.

Saludos. b1:

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente


¿Te fue util este tema?

Link:
BBcode:
HTML:


Temas Similares


Portal » Índice general » Zona Webmasters » PhpBb3 » Consultas Phpbb3


Temas relacionados
 Temas   Autor   Comentarios   Vistas   Último mensaje 
Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas Adjunto(s) Problemas con mod highslide

beomaca

9

329

23 Mar 2011 17:19

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con el Portátil

EseTecnico

4

466

06 Jul 2011 20:27

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas de reinicios

EseTecnico

1

174

17 Jun 2011 18:34

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con los Altavoces

EseTecnico

4

1546

09 Sep 2011 09:14

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Adjunto(s) Problemas con el mod Thanks Post

[ Ir a páginaIr a página: 1, 2 ]

Carls

11

662

29 Mar 2012 16:32

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con acentos y ñ

miriamgomez

1

288

17 Dic 2012 16:02

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. problemas con mi ordenador

EseTecnico

2

481

12 Feb 2013 19:52

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con el ordenador de sobremesa.

EseTecnico

1

473

17 Jun 2011 18:40

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas tipicos de los Portátiles

EseTecnico

4

1415

09 Sep 2011 09:35

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con la conexion a Internet

EseTecnico

3

396

16 Nov 2011 20:01

ezequiel-1031 Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a: