Estás navegando como visitante. Por favor Registrate y Logueate para poder participar de ventajas como postear en el foro, Solicitar Ayuda, Ver Enlaces, Ver Imagenes. Registrate con nosotros clickeando AQUÍ.    
Registrarse    Identificarse   Blogs
Anuncios Internos
Felicidades para
pacoachaval


Quieres ser Moderador/a. Si estas interesado/a, lee la info sobre ésto, haciendo Click
Promociona tu web AQUÍ

En ésta web está expresamente prohibido, publicar enlaces de descargas de material protegido por la ley, asi como seriales, cracks, parches, programas o juegos pirateados sin el consentimienteo del autor, en cuyo caso se debará exibir dicha autorización para legitimizar la descarga. Si algun usuario incumple esta norma, sera
eliminado junto a todos sus mensajes.


Portal » Índice general » Zona Webmasters » PhpBb3 » Consultas Phpbb3




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
{ VISITS } Vistas: 1170  { VISITS } Favoritos: 0  | { VISITS } Seguidores: 3 
Seguidores: blquack, guille05, Megabyte
 
Autor Mensaje
 Asunto: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 24 Feb 2011 19:02 


Desconectado
Usuario - Miembro
Usuario - Miembro
Avatar de Usuario

Mensajes: 339

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 1

Nivel: 17

HP: 6 / 630
6 / 630 6 / 630 6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301 301 / 301 301 / 301
EXP: 339 / 372
339 / 372 339 / 372 339 / 372

Karma: 10

Sexo:
Masculino



He dado: 19 Gracias
Recibidas: 28 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Hola a todos, bueno os comento un pequeño problema que tengo en mi foro phpbb3.

Resulta que ahora todos mis enlaces dentro de la web me salen como este.

foro.php?sid=035d3f03f64694fe8fec6ced64da4cf0

Mi intencion es eliminar la parte de sid= ... pero no lo consigo.

Os doi mas soporte:
La plataforma es phpbb3:
El servidor es: Ubuntu server 10.10.
Mysql 5.1 junto con el phpmyadmin...

Buscando por otros foros, dicen que el problema se basa en la configuracion de las kookies.
Pero enserio, he configurado las kookies y el problema persiste.

Mi configuracion es:

Dominio de la kookie: localhost

Nombre de la cookie: phpbb3_1daht

Ruta de la cookie: /

Cookie segura: Deshabilitado Habilitado

Ya os aviso de que al servidor entro desde localhost... ya que el servidor esta en mi propia red

firma
Soy Ezequiel Martinez, fanatico y entusiasta del desarroyo web y de la programacion.
Actualmente trabajo reparando averias y mas averias, disfrutando al maximo de mi trabajo..


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 24 Feb 2011 20:56 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 723 / 6573
723 / 6573 723 / 6573 723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
¿Solo te aparece el "SID=..." cuando entras como invitado o cuando estas logeado?

Eso que quieres eliminar, es la variable de la sesion y el ID de sesión.

He encontrado dos formas para eliminar esa parte de la url.

una en esta web:
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Que consiste en hacer esta modificación en el archivo includes/sessions.php

Cambio en el código PHP para eliminar el SID de los invitados "GUEST"

Primero, un respaldo en lugar seguro de los archivos a modificar.
Nivel: sencillo, tiempo estimado de cambio 5 minutos.

Detalle del cambio al PHPBB

Instruciones, encuentra el siguiente código en el archivo: 'includes/sessions.php'



Sustituir el código anterior por las siguientes líneas de código

  1. // $SID = 'sid=' . $session_id;
  2. if ($userdata['session_user_id'] != ANONYMOUS )
  3. {
  4. $SID = 'sid=' . $session_id;
  5. }
  6. else
  7. {
  8. $SID = '';
  9. }



La otra en esta web: (pero éste creo que es para phpbb2)
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.


Y esto es para elimimnar la sesiones de los invitados y de los bot, no es lo que pides pero tiene alguna relación:
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Y aquí lo tenemos eliminado por el "advance mod rewrite" que te dá la opción de eliminar la variable SID= de las url desde el ACP.
Link de interes:
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.
Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Captura:
Imagen

Espero que te sirva la info, cualquier cosa, consultala.
Saludos.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 06 Mar 2011 21:13 


Desconectado
Usuario - Miembro
Usuario - Miembro
Avatar de Usuario

Mensajes: 339

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 1

Nivel: 17

HP: 6 / 630
6 / 630 6 / 630 6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301 301 / 301 301 / 301
EXP: 339 / 372
339 / 372 339 / 372 339 / 372

Karma: 10

Sexo:
Masculino



He dado: 19 Gracias
Recibidas: 28 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Hola , perdonen por latardanza.
Ya os digo que el problema aun lo sigo teniendo.

El primer enlace sobre editar : includes/sessions.php no funciona.
Osea que dentro del archivo sessions.php no existe el parametro :


y de los demas enlaces el de phpbb2 no funciona, de logica claro..

y el del seo, me lo he descargado pero el idioma tan solo esta disponible es frances y otro mas , pero en español no lo hay.

Por cierto por el foro phpbb3 escuche algo de que teniendo las kookies bien configurada, ya funcionaria bien todo.
Asique he hecho una prueba.

He subido el foro a un hostin nuevo y he configurado las kookies y la ruta del serve y todo funciona bien.
Pero en el servidor que lo tengo alojado actualmente, he configurado la direccion del serve y la kookie y nada, el problema persiste....

Alguien podria ponerme un ejemplo de como quedaria la configuracion de las kookies?

firma
Soy Ezequiel Martinez, fanatico y entusiasta del desarroyo web y de la programacion.
Actualmente trabajo reparando averias y mas averias, disfrutando al maximo de mi trabajo..


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 07 Mar 2011 14:02 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 723 / 6573
723 / 6573 723 / 6573 723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
* Ingresa al ACP
* Pulsa la pestaña GENERAL.
* En la "Configuración del servidor" (a la izquierda), dirígete a "Configuración de cookies" y modifica la configuración.
* La configuración correcta, debe ser de la siguiente forma:


Dominio de la cookie: El dominio en el que corre tu foro. Fíjate que aca NO SE INCLUYE la carpeta en donde esta el foro.

Si tu foro se encuentra en Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. lo que debes configurar en este parámetro es: .mipagina.com (coloco ese punto al inicio, porque el dominio de la cookie SIEMPRE debe llevar 2 puntos, y no se debe colocar la carpeta donde esta el foro, en este caso no se coloca /phpBB3/).
Otro ejemplo, si el foro se encontrara en Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. el dominio de la cookie seria foros.mipagina.com (sin el punto delante, pues ya se incluyen los 2 puntos dentro del dominio).
Notar que en ningún caso se coloca el http:// y como dije, tampoco la carpeta donde esta el foro, solo el dominio.



- Nombre de la cookie: Este es el nombre de la cookie que se asigna y se envia al navegador de tus usuarios. Debe tener un nombre unico para que no haya conflicto con otras cookies que tengan el mismo nombre.

Un nombre de tu cookie puede ser phpbb3_ejemplo23345 o cualquier nombre, ojala dificil de que se repita en otro sitio.



- Ruta de la cookie: La ruta a la que la cookie se aplicara. En la mayoria de los casos, basta con colocar "/", con lo que la cookie sera accesible a través de todo tu sitio. También puedes colocar la carpeta donde se encuentra específicamente el foro, si deseas que la cookie se aplique solo a ese lugar y no a otros lugares de tu sitio (esto lo entienden quienes trabajan con sesiones, para usuarios "novatos" como tu o yo, esto no debe importar).

Es decir... si tu sitio es Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. esta configuración puedes llenarla con "/" o con "/phpBB3" indistintamente, da igual para el caso de "nosotros".



- Cookie segura: Si tu foro es accesible vía SSL, activa esta opción. Por lo general este valor va desactivado, a menos de que tu hosting te informe o tu sepas muy bien de que se trata esto, de lo contrario, aparecerán errores en el foro.



leer mas: Trasladando tu foro phpBB3 a un nuevo servidor : Tutoriales phpbb3 - Pc-teros Community Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 07 Mar 2011 18:43 


Desconectado
Usuario - Miembro
Usuario - Miembro
Avatar de Usuario

Mensajes: 339

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 1

Nivel: 17

HP: 6 / 630
6 / 630 6 / 630 6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301 301 / 301 301 / 301
EXP: 339 / 372
339 / 372 339 / 372 339 / 372

Karma: 10

Sexo:
Masculino



He dado: 19 Gracias
Recibidas: 28 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Bueno yo lo he configurado tal cual pero sigo con el problema.
Aver os doi mas datos .

Aqui teneis una previa de como esta configurado la kookies.
El servidor es sin www y tiene los 2 puntos. asique todo esta bien, debe de funcionar no?

Imagen

Donde esta el error. El foro esta configurado con la url Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Espero vuestra ayuda

firma
Soy Ezequiel Martinez, fanatico y entusiasta del desarroyo web y de la programacion.
Actualmente trabajo reparando averias y mas averias, disfrutando al maximo de mi trabajo..


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 07 Mar 2011 23:37 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 723 / 6573
723 / 6573 723 / 6573 723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Yo lo veo perfectamente configurado.

Puedes probar a cambiar el nombre de la cookie, para que no quede nada de la configuración de la antiguas cookies en la caché de tu navegador.

¿pero, en que url te aparece el sid=? ¿en todas? ¿cuando estas logeado o deslogeado?
La verdad que yo lo unico que hice de especial respecto esa variable al principio de la instalación fué denegar la indexacion de las url con esas variables en los motores de busqueda mediante el archivo robots.txt para evitar cotenidos duplicado.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 00:53 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
la solución es sencilla, y es: no tiene solución =).

la SID es la parte de la URL que analiza la sesión y el usuario iniciado y sus variables, sin el SID no habría inicio de sesión correcto, en todo caso el SID "NO DEBERIA" aparecer como un determinante de sesión para los invitados o bots, pero si te aparece a ti fuera de la sesión "COMPLETAMENTE" simplemente es una mala configuración de las funciones, que en todo caso estarían bien, en resumidas cuentas, el SID es un factor imprescindible para mantener abierta una sesión y esto ocurre con TODAS las webs (google, facebook, etc...), hasta luego b10: !

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
El siguiente usuario da las gracias a guille05 por éste mensaje:
blquack
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 02:11 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 723 / 6573
723 / 6573 723 / 6573 723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
la solución es sencilla, y es: no tiene solución =).

la SID es la parte de la URL que analiza la sesión y el usuario iniciado y sus variables, sin el SID no habría inicio de sesión correcto, en todo caso el SID "NO DEBERIA" aparecer como un determinante de sesión para los invitados o bots, pero si te aparece a ti fuera de la sesión "COMPLETAMENTE" simplemente es una mala configuración de las funciones, que en todo caso estarían bien, en resumidas cuentas, el SID es un factor imprescindible para mantener abierta una sesión y esto ocurre con TODAS las webs (google, facebook, etc...), hasta luego b10: !


Buena explicación. glove:

Pero aunque esté siempre presente, que eso es evidente que tiene que está, por los motivos que arriba argumentas, y a demas muy bien. De alguna forma se puedrá reescribir esa variable de la misma forma que se hace con las de los post o los foros mediante el .htaccess, no? ¿sería posible ésto que digo?

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 03:18 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 33

Todos mis aportes


Nivel: 4

HP: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
EXP: 33 / 38
33 / 38 33 / 38 33 / 38

Karma: 30

Sexo:
No especificado



He dado: 15 Gracias
Recibidas: 10 Gracias
Blog: Ver blog (0)
mediante .htaccess no se podría, ya que el SID es una variable y el htaccess no funciona en variables tomadas de las funciones de "session", en todo caso se podría modificar sin problemas desde el propio archivo que hace llamada a la sesión pero es mejor decirlo ahora: tal como está es la mejor solución que los programadores de phpbb hicieron, si comparas el SID de (ejp: facebook) o de cualquier otra web con el de los foros phpbb verás la gran diferencia en relación con el largo u otros factores, sin lugar a dudas un buen trabajo de parte del staff del mismo, y si nos ponemos a hablar fuera de contexto gsor: :

Citar:
las URLS, sean dinámicas o reescritas son prácticamente indiferentes a los buscadores (esto si es que los buscadores indexaran los SIDs de su session) pero como esto no ocurre no se consigue desventaja alguna con el SID (excepto lo que es obvio que sería la humanización de las URLs, que tampoco posee "TANTA" importancia como se podría apreciar)


en conclusión: "gracias SIDs por permitir conectarnos y permanecer online's en nuestras sesiones sin tener que volver a logearnos cada vez que cargamos la página", amen señores gsonr: !

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el sid= ...
 Nota Publicado: 08 Mar 2011 12:50 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 723 / 6573
723 / 6573 723 / 6573 723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Citar:
las URLS, sean dinámicas o reescritas son prácticamente indiferentes a los buscadores (esto si es que los buscadores indexaran los SIDs de su session) pero como esto no ocurre no se consigue desventaja alguna con el SID (excepto lo que es obvio que sería la humanización de las URLs, que tampoco posee "TANTA" importancia como se podría apreciar)


Jejeje, cierto, pero yo si he visto identificadores de sesión indexadas en google por ejemplo, no suele ocurrir, pero puede suceder, por ejemplo si un usuario copia la url con SID y la pega en algun blog o foro para indicar alguna página web y ésta es seguida por los motores de busqueda podría llegar a indexarse, aunque no es muy comun. (ésto por lo menos yo lo he visto alguna vez, pero hoy en día no se si los robots de los motores de busqueda ya están preparados para eliminar las SID o para ignorarla) Quizas nos puedas comentar algo sobre esto.

en conclusión: "gracias SIDs por permitir conectarnos y permanecer online's en nuestras sesiones sin tener que volver a logearnos cada vez que cargamos la página", amen señores gsonr: !


Jejeje, ghaha: ghaha: ghaha: Que bueno, ghaha: jejeje.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Te fue util este tema?

Link:
BBcode:
HTML:


Temas Similares


Portal » Índice general » Zona Webmasters » PhpBb3 » Consultas Phpbb3


Temas relacionados
 Temas   Autor   Comentarios   Vistas   Último mensaje 
Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas Adjunto(s) Problemas con mod highslide

beomaca

9

324

23 Mar 2011 17:19

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con el Portátil

EseTecnico

4

455

06 Jul 2011 20:27

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas de reinicios

EseTecnico

1

167

17 Jun 2011 18:34

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con los Altavoces

EseTecnico

4

1542

09 Sep 2011 09:14

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Adjunto(s) Problemas con el mod Thanks Post

[ Ir a páginaIr a página: 1, 2 ]

Carls

11

644

29 Mar 2012 16:32

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con acentos y ñ

miriamgomez

1

275

17 Dic 2012 16:02

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. problemas con mi ordenador

EseTecnico

2

446

12 Feb 2013 19:52

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con el ordenador de sobremesa.

EseTecnico

1

461

17 Jun 2011 18:40

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas tipicos de los Portátiles

EseTecnico

4

1402

09 Sep 2011 09:35

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Problemas con la conexion a Internet

EseTecnico

3

383

16 Nov 2011 20:01

ezequiel-1031 Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron