Estás navegando como visitante. Por favor Registrate y Logueate para poder participar de ventajas como postear en el foro, Solicitar Ayuda, Ver Enlaces, Ver Imagenes. Registrate con nosotros clickeando AQUÍ.    
Registrarse    Identificarse   Blogs
Anuncios Internos

Quieres ser Moderador/a. Si estas interesado/a, lee la info sobre ésto, haciendo Click
Promociona tu web AQUÍ

En ésta web está expresamente prohibido, publicar enlaces de descargas de material protegido por la ley, asi como seriales, cracks, parches, programas o juegos pirateados sin el consentimienteo del autor, en cuyo caso se debará exibir dicha autorización para legitimizar la descarga. Si algun usuario incumple esta norma, sera
eliminado junto a todos sus mensajes.


Portal » Índice general » Zona Informática » Hardware




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
{ VISITS } Vistas: 2284  { VISITS } Favoritos: 0  | { VISITS } Seguidores: 3 
Seguidores: blquack, melo88, EseTecnico
 
Autor Mensaje
 Asunto: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 06 Jun 2012 10:34 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 5

Todos mis aportes


Nivel: 1

HP: 0 / 18
0 / 18 0 / 18 0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8 8 / 8 8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10 5 / 10 5 / 10

Karma: 0

Sexo:
No especificado



He dado: 0 Gracias
Recibidas: 0 Gracias
Blog: Ver blog (0)
Buenas tengo aqui un portatil que por lo visto falla algo de lo que menciono en el titulo yo pongo una pantalla por VGA y el portatil va de perlas entonces vamos a decir que la zona de la pantalla tiene el fallo ,
lo tengo desarmado y lo que noto es que hace como un chisporroteo o algo asi y desconecto el cable rojo y blanco que va al inverter y ese chisporroteo para de hacerlo...

alguien me ayuda a hacer las comprobaciones necesarias para determinar donde esta el fallo y como repararlo?

saludos!

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 06 Jun 2012 12:26 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Podrias colocar alguna fotito del inverter?, jejeje.


Bueno, Si de verdad es el inverter, lo mas comun es que se te hallan ido las bobonas o bobina. lo del chisporroteo indica un corte o mal contacto de algun componente (incluso alguna soldadura en mal estado), la bobina por ejemplo un cable, resistencia, condensador.

¿Logras identificar la fuente del sonido?

Para comprobar si la bobina está abierta o en corto, deberás de desoldar la con mucho cuidado y medir continuidad entre sus estremos. (la operación de desoldar la bobina, es delicada, ya que los hilos son muy finos)

Si el tester no mide nada o mide a veces si, aveces no, una medida inestable, puede indicar que el hilo de la bobina esta cortado en algún lugar.

Si por el contrario da un valor en ohmios cercano a cero o cero posiblemente el barniz protector del hilo se halla degradado en algún lugar y la bobina está en cortocircuito.

Para verificar si los cables están correctamente. puedes hacer la misma medición pero esta vez el resultado debe de ser siempre cero, si no es así ese cable está roto.

Ayudaria, saber el modelo de inverter, ya que suele pasar que ciertos circuitos comerciales suelen fallar del mismo sitio. Y seguro que ya esta su posible fallo publicado en alguna web.

También es posible que encuentres el inverter completo para sustituirlo, o algún ordenador estropeado en venta para despiezar. Tendrías que valorar si te saldría rentable reparar tu mismo el inverte. (podrías encontrar algo en ebay)

También deberías de comprobar los transistores que van junto al transformador y por supuesto revisa los fusibles.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 06 Jun 2012 12:49 


Desconectado
Recien llegado
Recien llegado
Avatar de Usuario

Mensajes: 5

Todos mis aportes


Nivel: 1

HP: 0 / 18
0 / 18 0 / 18 0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8 8 / 8 8 / 8
EXP: 5 / 10
5 / 10 5 / 10 5 / 10

Karma: 0

Sexo:
No especificado



He dado: 0 Gracias
Recibidas: 0 Gracias
Blog: Ver blog (0)
es un inverter de un dell referencia del inverter CT: PAKAR004MXS2VS

haber si os dice algo

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 07 Jun 2012 12:17 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Por la referencia no saco nada, quizás por el modelo del dell.

Ahora he caído en la cuento del titulo de tu mensaje, solo me centré en el inverter y preguntas si puede ser los cables o las lamparas.


Bueno, para descartar los cables, ya te lo contesté en mi primer mensaje.

Y para saber si el problema son las lamparas, pues no es difícil, tendrás que medir las tensiones de la salida del invertir o darle corriente a las lamparas para ver si prenden.

¿Has hecho alguna prueba, ya? Datos algún dato.

1º -Mide continuidad entre los cables (esto descartará si los cables están rotos o no?

2º -Mide la tensión de salida del inverter (cuidado que por hay sale alta tensión alterna, esto mejor que lo haga alguien con experiencia) esta prueba te dirá exactamente si son las lamparas o el inverter.


He encontrado un artículo muy interesante sobre esto, que da algunas pruebas caseras para comprobar nuestro inverter y lamparas, quizás puedas seguir alguno de estos métodos con mas tranquilidad, te dejo el link aquí: Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita..

Si tu fallo es de inverter, quizas te interese este link: Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. por unos 9 0 15 euros tienes el inverter casi seguro para tu ordenador. Por estos precios no merece la pena ni repara el inverter. Incluso hay quien pensaría en pillarse no tan solo para probar si el suyo esta roto.

Coméntanos como van tus mediciones y progresos.

Saludo.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
 Asunto: Re: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 09 Jun 2012 13:44 


Desconectado
Usuario - Miembro
Usuario - Miembro
Avatar de Usuario

Mensajes: 339

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 1

Nivel: 17

HP: 6 / 630
6 / 630 6 / 630 6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301 301 / 301 301 / 301
EXP: 339 / 372
339 / 372 339 / 372 339 / 372

Karma: 10

Sexo:
Masculino



He dado: 19 Gracias
Recibidas: 28 Gracias
Blog: Ver blog (1)
En un post anterior puse un problema muy pàrecido que tuve con el inverter

En mi caso fué muy raro, porque la tension de entrada está en 18voltios y la de salida en 0 voltios..
Quizas sea algo de un fusible o bobina rota en el inverter?

La verdad esque es un mundo lo del inverter.. aver si sacos mas info y os comento algo

firma
Soy Ezequiel Martinez, fanatico y entusiasta del desarroyo web y de la programacion.
Actualmente trabajo reparando averias y mas averias, disfrutando al maximo de mi trabajo..


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Fallo inverter, cable o lamparas?
 Nota Publicado: 11 Jun 2012 11:12 


Desconectado
Del equipo
Del equipo|Del equipo|Del equipo
Avatar de Usuario

Mensajes: 737

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz


Nivel: 24

HP: 40 / 1353
40 / 1353 40 / 1353 40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646 646 / 646 646 / 646
EXP: 737 / 766
737 / 766 737 / 766 737 / 766

Karma: 10

Ubicación:Huelva


Sexo:
Masculino



He dado: 0 Gracias
Recibidas: 69 Gracias
Blog: Ver blog (0)
ve probando si es del inverter o de las lamparas. la unica solucion es cambiarlo
y probar si funciona o no

al no ser que sea de la propia pantalla o del cable , que nos quedaria por descartarlo

al probar todos esos componentes pantalla, inverter, lamparas de neon. cable de pantalla si al probar todos esos componentes
te siguen fallando

prueba lo siguiente....

actualiza la bios de tu portatil y si ves que tampco funciona. cambiar la placa base....

eso es debido que el cable de pantalla que va a la placa base funciona. pero la placa no lo reconoce. hay estaria la solucion
en cambiarla.

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 


¿Te fue util este tema?

Link:
BBcode:
HTML:


Temas Similares


Portal » Índice general » Zona Informática » Hardware


Temas relacionados
 Temas   Autor   Comentarios   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Tester de INVERTER y lamparas de NEON

EseTecnico

2

1527

03 Ene 2012 09:47

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Cambiar las lamparas de la pantalla del portatil BACKLIGHT

EseTecnico

0

1831

02 Sep 2012 16:44

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Montar un cable de red rj 45

EseTecnico

3

434

17 Oct 2012 12:10

ryan2020 Ver último mensaje

Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas Adjunto(s) Fallo en imagen adjunta

kikav

4

219

22 Ago 2012 01:43

kikav Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Fallo placa base portatil

gelucho

5

1606

07 Ago 2012 23:42

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Reparacion del cable FLEX del portatil

EseTecnico

2

1003

02 Sep 2012 16:36

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. fallo con editorABBC3 o incompatibilidad con WP-United

AlanWake360

3

521

11 Oct 2013 23:00

AlanWake360 Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Cable CA de impresoras lexmark t630 se calienta

seven

2

326

19 Jun 2011 15:23

EseTecnico Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron