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Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
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 Asunto: Risotto
 Nota Publicado: 22 Mar 2011 17:58 


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Risotto


Ingredientes:


cebolla: 1 mediana
Arroz redondo: 350 gramos
Vino blanco: 15 Cl
Mantequilla: 75 gramos
Caldo de carne: 1 litro
Queso Parmesano rallado: 75 gramos
Sal: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pellizco



Preparación:


En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso
Por otro lado se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños
Se pone en una cazuela con la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse
A continuación se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste
Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino
A continuación se añade el caldo de carne bien caliente o hirviendo para que no corte la cocción del arroz
Se deja cocer durante unos 20 o 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada
A continuación y se puede añadir el queso y la mantequilla restante y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo
Finalmente se rectifica el punto de sal y de pimienta y ya estará listo para servir

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El siguiente 2 usuarios dan las gracias a niev22 por éste post:
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 Asunto: Re: Risotto
 Nota Publicado: 22 Mar 2011 18:04 


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He dado: 135 Gracias
Recibidas: 259 Gracias
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Quien será el afortunado, al que le cocinarás.... ghaha: ghaha:

Excelente receta!!!!
Gracias por compartirla....

Offtopic :
Feliz Cumpleaños, por anticipado....saludos...

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El siguiente 2 usuarios dan las gracias a Megabyte por ese mensaje:
blquack, niev22
 Asunto: Re: Risotto
 Nota Publicado: 21 Ago 2012 05:27 


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