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 Asunto: Higaditos de pollo encebollado
 Nota Publicado: 18 Jul 2011 23:36 


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Higaditos de pollo encebollado


Ingredientes:


1kg de higaditos de pollo.
Aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
Perejil.
1 diente de ajo.
Agua.
1 hoja de laurel.
Vinagre.
Unos 10 granos de pimienta negra.
Sal.
1 vasito de vino blanco.



Preparaciòn:

Limpiamos bien las telillas de grasa de los higaditos de pollo y también conviene recortar, si lo hay, el trozo de higadito que se ha encontrado en contacto con la hiel, ya que de lo contrario amargarán el hígado.

Luego ponemos un recipiente con agua y un chorreón de vinagre y en el vamos echando los hígados para limpiarlos a fondo.

Los sacamos y enjuagamos bajo el grifo con cuidado y cuando estén todos limpios los vamos poniendo a escurrir a la vez que los vamos troceando en dos o tres partes cada hígado.

Mientras escurren pelamos la cebolla y el ajo finamente. Ponemos una cacerola al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, los granos de pimienta y salamos. Dejamos pochar todo unos minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla esté, agregamos los higaditos, salamos y los mantenemos al fuego hasta que estén bien hechos removiendo suavemente. Por último, añadimos el vasito de vino blanco y un poquito de agua y dejamos a fuego lento unos minutos más hasta que la salsa espese y quede en su jugo. Rectificamos de sal antes de servir.

Servimos bien caliente acompañados de patatas fritas. Si no queréis patatas fritas lo podéis acompañar también con arroz blanco cocido. Buenísimos como los acompañéis!.

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