Estás navegando como visitante. Por favor Registrate y Logueate para poder participar de ventajas como postear en el foro, Solicitar Ayuda, Ver Enlaces, Ver Imagenes. Registrate con nosotros clickeando AQUÍ.    
Registrarse    Identificarse   Blogs
Anuncios Internos

Quieres ser Moderador/a. Si estas interesado/a, lee la info sobre ésto, haciendo Click
Promociona tu web AQUÍ

En ésta web está expresamente prohibido, publicar enlaces de descargas de material protegido por la ley, asi como seriales, cracks, parches, programas o juegos pirateados sin el consentimienteo del autor, en cuyo caso se debará exibir dicha autorización para legitimizar la descarga. Si algun usuario incumple esta norma, sera
eliminado junto a todos sus mensajes.


Portal » Índice general » Zona Informática » Guias y Tutoriales




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
{ VISITS } Vistas: 702  { VISITS } Favoritos: 0  | { VISITS } Seguidores: 2 
Seguidores: blquack, EseTecnico
 
Autor Mensaje
 Asunto: Como Conectar 2 Routers en la misma Red - Punto de acceso
 Nota Publicado: 18 May 2011 13:31 


Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio|Administrador del Sitio|Administradora del Sitio
Avatar de Usuario

Mensajes: 3321

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz

Imágenes: 32

Nivel: 44

HP: 657 / 6573
657 / 6573 657 / 6573 657 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138 3138 / 3138 3138 / 3138
EXP: 3321 / 3391
3321 / 3391 3321 / 3391 3321 / 3391

Karma: 147

Sexo:
Masculino



He dado: 668 Gracias
Recibidas: 315 Gracias
Blog: Ver blog (1)
Como Conectar 2 Routers en la misma Red (y utilizar uno como access point)


Resulta que me ocurrió algo Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. este fin de semana. Debido a que el alcance de la señal Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. en mi casa era insuficiente (el 3er piso, por ejemplo, era casi inalcanzable, y en el primer piso, la señal se pierde en algunos sectores, estando el router en el segundo piso), se me ocurrió comprar un access point, a $100. Pero resulta que en una tienda local, estaban vendiendo también un router, a un bajísimo precio ($30 aprox), que también tenía la posibilidad de darme WiFi.

Otro uso? Digamos que ya tienen un modem/router (un combo de los dos), y que quieren añadir la capacidad de tener wireless. Pues conectando un Router con WiFi, pueden conseguir esto.

Los precios? $30 por el Router, $100 por el Wireless Access Point (AP).

Asi que, terminé comprando los dos, para ver qué tan fácil era configurar un router para que cumpliese la misma función que el caro Access Point. Que donde está lo gracioso? Luego de configurar ambos, resulta que el Router que cumple la función de AP, tiene mejor alcance que el Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. AP.

Pero antes de pasar al tutorial, vamos a definir lo que es cada uno:

  • Un Access Point es básicamente, un punto de acceso, una extensión de nuestra señal WiFi. Basta con conectarle un típico cable de red, correr el Wizard del mismo, y en pocos segundos, tendremos nuestra red inalámbrica ampliada.
  • El Router, por otro lado, tiene una función más compleja. En primer lugar, toma la señal de un modem ADSL / Cable, y luego "rutea" la señal a diferentes PCs (1-4 dependiendo del modelo del router). Además, funciona también como firewall, cerrando puertos y previniendo conexiones no deseadas. En resumen, se encarga de dirigir el tráfico de / hacia diferentes PCs, y la Web.

Pero por qué el router terminó costando mucho más barato que el típico access point? La verdad, no tengo la menor idea. Pero hey, por qué no aprovecharse de esto, y hacernos un access point del router, no?



Pero bueno, pasemos al tutorial, entonces:

Nota: En ningún momento, durante el tutorial, tendrán que manipular las opciones del router principal. Así que todas las instrucciones, van dirigidas hacia el "Router #2)

Una vez que han comprado el router que usarán como Access Point, deben sacar una conexión de cualquiera de los otros puertos del router (los puertos LAN del router #1), hacia otro puerto LAN del router #2. Es decir, no utilizar el puerto denominado "WAN".

Podemos, por ejemplo, conectar un cable de Red desde el puerto 4 del router #1 (el principal), al puerto 1 del router #2 (nada de WAN, no lo olviden). El cable puede ser el "cruzado", o uno normal. En mis pruebas, los dos funcionaron bien.


Básicamente, estamos hablando de algo como esto:

Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Ahora, le ponemos un cable de red al router #2 y conectamos una PC. Para qué? Porque vamos a tener que cambiar dos cosas en el Router #2: El IP, y configurar el Wireless.

Una vez que hemos conectado la PC a este otro router (el #2, no el principal), nos metemos al panel de adminstrados. Usualmente, es 192.168.1.1, con el usuario: admin, y el password: admin (o 1234).

Una vez que entramos, tenemos que ubicar la opción, de acuerdo a nuestro router, para modificar la IP del mismo. Para esto, buscamos en algún lugar donde nos diga "Network Setup", LAN Settings, etc. 

Lo que buscamos, es cambiar el IP Address local. Aquí una imagen del router que compré para este uso:

Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

El router venía, por defecto, con 192.168.1.1  (por eso usamos ese número para entrar al panel de administrador). Pero ahora, lo cambiamos a 192.168.1.2 para poder ingresar desde cualquier PC. Recuerden que el cable de red que viene del router principal, está conectado a un puerto LAN, no WAN.

Una vez hecho esto, tenemos que buscar entre las otras opciones, algún lugar donde nos dejen deshabilitar el DHCP (le da IPs, o direcciones, a cada máquina), pues de esto se encargará el router principal.

Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Por último, buscaremos, entre las opciones del Router, todo lo relacionado a Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita. Inalámbrico. Búsquenlo bajo Wireless Settings, Wifi, o similares.

Aquí, configuramos la red inalámbrica como siempre lo hacemos (dandole un nombre, un password, etc). Y lo salvamos.

Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

Ahora? Basta con desconectar nuestra PC cableada, probar una laptop o cualquier otro dispositivo que soporte WiFi, y buscar nuestra nueva red inalámbrica. Debido a que está dentro de la red principal, no tenemos que configurar nada más para poder usar internet desde aquí. Y como está dentro del mismo subnet (ya que tiene el IP 192.168.1.2), podremos ver las otras PCs que están en la red principal.

Un poco laborioso, y aqui como que estamos perdiendo toda la funcionalidad del router, pero hey, ahora ya tienen un Wireless Access Point, más barato que los típicos Access Points.


Y para los que estén en Perú, aprovechen en comprar esos routers TP-Link de Ripley, que están super baratos, y es el mismo que utilicé en el tutorial para crear este simple y barato Access Point. (modelo TL-WR541G). Incluso tiene, por algún motivo, mejor recepción a mayor distancia que el Access Point LinkSys que compré.


Puedes leer más en Debe registrarse para ver este enlace. Gracias por su visita.

firma
La inteligencia, es todo lo que la calculadora no puede hacer por tí.
Todo lo demas son simples cálculos.

Si te ha sido de utilidad el foro, por favor danos un me gusta y, comparte tu expriencia.


Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil Álbum personal  
 
El siguiente usuario da las gracias a blquack por ese mensaje:
castillamar
 Asunto: Re: Como Conectar 2 Routers en la misma Red - Punto de acces
 Nota Publicado: 23 Ene 2012 00:18 


Desconectado
Del equipo
Del equipo|Del equipo|Del equipo
Avatar de Usuario

Mensajes: 737

Todos mis aportes
Estado de ánimo: Feliz


Nivel: 24

HP: 40 / 1353
40 / 1353 40 / 1353 40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646 646 / 646 646 / 646
EXP: 737 / 766
737 / 766 737 / 766 737 / 766

Karma: 10

Ubicación:Huelva


Sexo:
Masculino



He dado: 0 Gracias
Recibidas: 69 Gracias
Blog: Ver blog (0)
Interesante BLQUACK
PERO ESTO TIENE QUE ESTA EN LA CATEGORIA DE REDES

firma

Este es el lugar para tu firma

Personaliza tu perfil



Pc-teros Community - www.pc-teros.es
Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 


¿Te fue util este tema?

Link:
BBcode:
HTML:


Temas Similares


Portal » Índice general » Zona Informática » Guias y Tutoriales


Temas relacionados
 Temas   Autor   Comentarios   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Passwords por defecto de todos las marcas y modelo - Routers

blquack

1

300

24 Ene 2012 12:19

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Conectar php con mysql

blquack

1

592

22 Ene 2012 12:07

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. conectar Xbox360 al live por modem usb

AlanWake360

0

706

11 Nov 2010 02:55

AlanWake360 Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Filezilla no se puede conectar a el server, help me, please.

XCaptainPhiliphX

5

675

17 Oct 2015 11:31

Total13 Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Controlar El Acceso Con El Archivo Robots Txt

buthas

0

412

24 Abr 2010 11:31

buthas Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Bloquear acceso de virus a tu memoria USB (VideoTutorial)

soft1

4

755

23 Ene 2012 00:13

EseTecnico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Adjunto(s) Modulo de Acceso Rapido dentro del ACP, phpbb3, mod

Megabyte

1

270

21 Ene 2011 02:38

blquack Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. tutorial par eliminar virus con acceso directo

EseTecnico

0

531

11 Mar 2013 17:12

EseTecnico Ver último mensaje

 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a: